北京怀柔农家院民宿基地

新闻中心


青龙峡农家院的兴起

  青龙峡位于北京市怀柔区城北20公里处,距北京三元桥75公里,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。景区占地面积150公顷,南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。

  大水峪村依托青龙峡旅游景点,形成了较大规模的农家院度假村,大水峪村80%的村民,都开设了自家的农家院。

  青龙峡农家院依托青龙峡风景区的自然资源,以及丰富的地域文化旅游资源呈现了快速发展的态势。而青龙峡农家院在北京的发展正是以其独特的农家风采、农家风俗、农家饮食、农家民俗等资源为依托,呈现出独有的魅力。

  青龙峡风景区带动了青龙峡农家院的兴起,青龙峡农家院的兴起也带动了青龙峡旅游业的发展,村民依靠青龙峡的地理优势以及热情的服务,特色农家院美食,整洁农家院住宿,每年可以招待几百万游客,年收入达到十几万甚至几十万。

  青龙峡农家院的兴起,村民不仅自己当起了老板,还解决了很多待就业人员的工作问题。

  农家乐市场前景广阔,蕴藏潜力巨大,对农家乐的开发、包装、策划、推广工作,需要进行大量的研究和摸索,勇于创新和突破。

  首先要鼓励经营者学习外地农家乐成功的运作模式和管理方法,合理运用到自身经营管理中来;另一方面要加大农家乐的市场营销力度。此外,要注重加强对从业人员的素质建设。

  其次要按照“因地制宜、合理布局、突出特色、协调发展”的原则,充分考虑生态环境的承载能力、景区发展情况等因素,制定出一套合理、详细的农家乐发展规划。

  同时,充分发挥政府的宏观指导作用,建立扶持农家乐的政策体系,形成部门联动的管理机制,在规划、土地、税收、交通、水电、资金、安全等方面给予支持。

  最后,在开发农家乐产品的过程中注重生态建设、传统农业文化和现代农业科技开发的结合,通过营造独特的田园生态环境氛围,开发出能满足游客物质和精神需求、参与性强、个性突出、生命周期长的产品。


上一篇青龙峡农家院:青龙峡,山水里的游乐园

下一篇雁栖湖游玩攻略都在这里了


怀柔农家院品牌起源
怀柔农家院餐品套餐
怀柔农家院周边景点
返回顶部

网站优化支持:云优化